La science est au coeur de notre passion et de notre culture d'entreprise. Depuis ses débuts, l'équipe d'Omy s'assure d'être au top des innovations scientifiques de l'industrie de la beauté afin de protéger l'humain et l'environnement sans compromettre l'efficacité des produits. Découvrez notre expertise, les ingrédients que nous utilisons et ceux que nous promettons de ne jamais utiliser!

Notre équipe de scientifiques

Omy Laboratoires est fière de bâtir sa réussite en investissant dans l'expertise de ses ressources internes en science. Nous développons cette expertise ici au Québec avec actuellement une équipe de 6 femmes scientifiques.

- Cynthia St-Amant, B. Sc. Chimie et D.E.S.S. en cosmétologie. Chargée de production et formulatrice.
- Laura Viala, B. Sc. Chimie, M. Sc. Chimie, DESS Cosmétologie. Chef de projet en production et formulatrice.
- Rachelle Séguin, B.Sc. Chimie et M.Sc. Pharmaceutique. Présidente et co-fondatrice.
- Priscilla Alarie, B. Sc. Chimie. Directrice des opérations.
- Catherine Henry-Gobeil, B. Sc. Chimie et D.E.S.S. en cosmétologie. Responsable en affaires réglementaires et formulatrice.
- Justine Riou, Dr. en pharmacie. Directrice de laboratoire.

Nos ingrédients de soins sur mesure

Nos soins sur mesure utilisent des ingrédients parmi les plus performants sur le marché. Omy vous permet de ne pas vous limiter dans vos objectifs avec vos soins de la peau en ciblant trois problématiques en un seul produit! Découvrez nos ingrédients actifs afin de les ajouter à vos soins sur mesure. Votre peau évolue au fil de votre vie, vos formules de soins sur mesure peuvent aussi avec Omy Laboratoires.

Extrait d'épilobe en épi

Cet extrait canadien apaisant et cicatrisant limite la prolifération de P. acnes, la bactérie impliquée dans l’acné et limite les imperfections. Il se combine parfaitement au 5% de niacinamide dans le sérum qui favorise aussi un meilleur renouvellement cutané.

Extrait de fruit du dragon

L’ingrédient «Ta » présent dans vos soins sur mesure est un extrait est riche en vitamine C et en flavonoïdes. Ces molécules antioxydantes éclaircissent la peau et contribuent à diminuer l'apparence des taches brunes.

Extrait de noyau de datte

Cet extrait agit sur les récepteurs α-2 adrénergiques, ce qui stimule la microcirculation cutanée. Il estompe donc l'apparence des rougeurs. Combiné aux minéraux de vos soins, vous avez le combo apaisant idéal.

Polysaccharide

Idéal pour les peaux très sèches ou atopiques, cet extrait marin stimule la synthèse de lipides, permettant d'hydrater la peau et de garder une barrière cutanée optimale. Combiné à l'acide hyaluronique dans vos produits, cela favorise une meilleure barrière cutanée.

Extrait de prune de kakadu

Cet extrait antioxydant riche en vitamine C ralentit l'apparence des signes de l'âge, tels que les rides et les ridules. Il redonne de l'éclat et de l'uniformité au teint et protège votre peau radicaux libres et de la lumière bleue.

Extrait de myrte citronnée

Cet extrait exerce une action séborégulatrice. Il diminue ainsi les brillances de la peau, resserre les pores et estompe les points noirs, ce qui lui donne un aspect plus mat et uniforme.

Lipopeptide

Ce lipopeptide naturellement présent dans la peau stimule la synthèse de composants de la jonction dermo-épidermique, ce qui lui redonne un aspect plus lisse et ferme dès 28 jours.

Extrait de baie de Tazmanie

Cet extrait adapté aux peaux sensibles et inflammées est connu pour soulager instantanément les démangeaisons et les sensations de brûlure. Il réduit également l’apparence des rougeurs.

Les ingrédients que nous n'utiliserons jamais

Omy Laboratoires s'engage à respecter les plus hauts standards possibles afin de préserver la santé de l'humain et de l'environnement. C'est pourquoi nous nous engageons à suivre une charte de formulation stricte excluant l'usage de tout ingrédient pouvant compromettre votre bien-être ou celui de notre magnifique planète. Voici les ingrédients dont nous sommes fiers de ne JAMAIS utiliser.

Amyl cinnamal
Amylcinnamyl alcohol
Anise alcohol
Benzisothiazolinone
Benzophenone-3 et 1
Benzyl benzoate
Benzyl cinnamate
Benzyl salicylate
BHA
BHT
Bronopol
Butylcarbamate
Butylphenyl methylpropional
Cinnamal
Colorant synthétique (tous)
Cyclopentasiloxane
Diazolidinyl urea
Dihydroxybiphenyl
DMDM Hydantoin
EDTA
Ethylbenzene
Ethylhexyl
Evernia furfuracea extracts
Evernia prunastri extract
Filtres chimiques (tous)
Formaldéhydes et libérateurs de formaldéhydes
Gluten
Hexyl cinnamal
Huile minérale
Huiles essentielles
Hydroquinone
Hydroxycitronellal
Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde
Imidazolidinyl urea
Iodopropynyl
Manganese chloride
Matière première d’origine animale (tous)
Melamine
Methoxycinnamate
Methyl 2-octynoate a-isomethylionone
Methylchloroisothiazolinone
Methyldibromo glutaronitrile
Méthylisothiazolinone
Myroxylon pereirae
Nitrous oxide
Octylisothiazolinone
Oxybenzone et autres filtres solaires synthétiques
Parabènes (tous)
Paraffinum liquidum
Parfums synthétique (tous)
PEGs
Petrolatum
Phthalates
Quaternium-15
Rétinol
retinyl palmitate et autres dérivés
Silicones
Sodium fluoride
Sodium hydroxymethylglycinate
Sodium nitrite
Sodium silicate
Sulfates (tous)
Talc
Tetrachloroethylene
Triclocarban
Triclosan
Triethanolamine
Zinc acetate
Zinc chloride

La transparence, une priorité

Il est crucial pour notre équipe d'être transparente au maximum avec notre clientèle en ce qui concerne les ingrédients que nous utilisons. Nous sommes fiers d'avoir une charte de formulation très stricte afin de protéger l'humain et l'environnement de tout ingrédient néfaste. C'est pourquoi nous fournissons une description sur chaque ingrédient que nous utilisons dans nos produits afin de vous aider à mieux vous informer sur ce que vous appliquez sur votre peau chaque jour. 


Aloe juice
(jus d'aloès)

Alteromonas ferment extract (actif Hy)  (produit de la fermentation de la bactérie Alteromonas macleodii)

Ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer 

Aqua  (eau)

Argania spinosa kernel oil  (huile d'argan)

Avocado butter  (beurre d'avocat)

Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer 

Alcohol  

Backhousia citriodora (Lemon myrtle) leaf extract (actif Se) (extrait de feuille de myrte citronné)

Benzoic acid  (acide benzoïque)

Benzyl alcohol  (alcool benzylique)

Butylene glycol  (butylène glycol)

Butyrospermum parkii (Shea) butter  (beurre de karité)

Camellia sinensis (Green tea) leaf extract  (extrait de feuille de thé vert)

Caprooyl tetrapeptide-3 (actif Fe)

Caprylic/Capric triglyceride (huile de coco fractionnée)

Caprylyl glycol

Cetearyl alcohol  (alcool cétéarylique)

Cetearyl glucoside  (glucoside cétéarylique)

Cetyl alcohol  (alcool cétylique)

Chamomilla recutita (Matricaria) flower extract  (extrait de fleur de camomille allemande)

Cinnamomum zeylanicum (Cinnamon) bark extract  (extrait d'écorce de cannelle)

CI 73360

CI 74160

CI 77007  (ultramarine)

CI 77019  (mica)

CI 77288

CI 77489  (oxyde de fer orange)

CI 77491  (trioxyde de fer)

CI 77492  (oxyde de fer)

CI 77499  (tétraoxyde de fer)

CI 77510

CI 77742

CI 77947  (oxyde de zinc)

Citric acid  (acide citrique)

Citrus medica limonum (Lemon) peel extract  (extrait de zeste de citron)

Cocos nucifera (Coconut) oil  (huile de noix de coco)

Coffea arabica (Coffee) seed extract (extrait de grain de café)

Copernicia cerifera (Carnauba) wax  (cire de carnauba [palmier])

Daucus carota (Carrot) seed oil  (huile de graine de carotte)

Dextran  (dextrane)

Dicaprylyl carbonate

Dimethylaminoethanol  (diméthylaminoéthanol)

Dimethyl sulfone  (méthyl-sulfonyl-méthane)

Epilobium angustifolium flower/leaf/stem extract (actif Ac)  (extrait de fleur/feuille/tige d'épilobe en épi)

Ethylhexylglycerin  (éthylhexylglycérine)

Euphorbia cerifera (Candelilla) wax  (cire de candelilla)

Flavour  (saveur)

Glycerin  (glycérol)

Glyceryl stearate SE (stéarate de glycérol AE)

Glycosphingolipids  (glycosphingolipides)

Isopropyl myristate  (myristate d'isopropyle)

Isostearyl palmitate

Jojoba oil  (huile de jojoba)

Lactobacillus ferment  (produit de la fermentation de la bactérie Lactobacillus)

Lavandula angustifolia (Lavender) flower extract  (extrait de fleur de lavande)

Lecithin  (lécithine)

Leuconostoc/Radish root ferment filtrate  (produit de la fermentation de radis par la bactérie Leuconostoc)

Mango butter  (beurre de mangue)

Melia azadirachta seed oil  (huile de graine de margousier)

Orchis mascula extract

Origanum vulgare (Oregano) leaf extract  (extrait de feuille d'origan)

Oryza sativa (Rice) bran wax  (cire de riz)

Oryza sativa (Rice) powder  (poudre de grain de riz)

Parfum

Palmitic acid  (acide palmitique)

Phenoxyethanol  (phénoxyéthanol)

Phoenix dactylifera (Date) seed extract (actif Ro)  (extrait de graine de dattier)

Polysorbates 20/60

Propanediol

Ricinus communis (Castor) seed oil  (huile de graine de ricin)

Rosa damascena flower extract  (extrait de rose de Damas)

Rosmarinus officinalis (Rosemary) flower extract  (extrait de fleur de romarin)

Rosmarinus officinalis (Rosemary) leaf extract  (extrait de feuille de romarin)

Saccharum officinarum

Salicylic acid  (acide salicylique)

Sodium PCA   (sel de sodium de l'acide pyrrolidone carboxylique)

Sodium hyaluronate  (hyaluronate de sodium)

Sodium hydroxide (hydroxyde de sodium)

Sodium olivoyl glutamate

Sorbic acid  (acide sorbique)

Soybean oil  (huile de soja)

Stearic acid  (acide stéarique)

Stearyl alcohol  (alcool stéarylique)

Tasmannia lanceolata fruit/leaf extract (actif In)  (extrait de fruit/feuille de poivre de Tasmanie)

Terminalia ferdinandiana fruit extract (actif Ox)  (extrait de fruit de prune de Kakadu)

Tetrasodium EDTA  (édétate de sodium)

Theobroma cacao (Cocoa) seed butter  (beurre de cacao)

Theobroma grandiflorum (Cupuacu) seed butter  (beurre de cupuaçu)

Thymus vulgaris (Thyme) leaf extract  (extrait de feuille de thym)

Titanium dioxide  (dioxyde de titane)

Tocopherol  (tocophérol)

Tocopheryl acetate  (acétate de tocophéryl)

Vanilla planifolia fruit extract  (extrait de gousse de vanille)

Vitis vinifera (Grape) seed oil  (huile de pépin de raisin)

Xanthan gum  (gomme xanthane)

Zea mays (Corn) starch  (amidon de maïs)